RESEP MAKANAN



MALBI DAGING SAPI


Bahan:
     750 gr daging sapi
     1 sdm air asam
     8 sdm kecap manis
     2 btr cengkeh
     2 sdm bawang goring
     2 cm jari jahe, memarkan
     2 sdm minyak, untuk menumis
Bahan Halus:
§  8 btr bawang merah
§  4 siung bawang putih
§  ½ sdt lada putih
§  ¼ btr biji pala
§  5 btr kemiri, sangria
§  Garam secukupnya
Cara Membuat:
*      Potong-potong daging sesuai selera,campur dengan bumbu halus. Aduk rata sambil diremas-remas, diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
*      Panaskan minyak , goreng daging berbumbu bersama jahe diatas api kecil. Tutup sambil sesekali diaduk hingga daging berubah warna. Tambahkan kecap manis dan air asam . Aduk. Tuangkan air panas secukupnya. Masak lagi hingga daging matang dan empuk
*      Angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng

  




UDANG BALUT ROTI

Bahan:
v  8 ekor udang besar, kupas
v  8 lbr roti tawar, Potong pinggirannya
v  1 sdm air jeruk nipis
v  1 sdt laa bubuk
v  ½ sdt ketumbar bubuk
Adonan Tepung:
«  8 sdm tepung terigu
«  2 bh bawang putih
«  1 btr telur
«  ½ sdt lada bubuk
«  ½ sdt garam
«  Air secukupnya
«  200 ml minyak goreng,untuk menggoreng
Pelengkap:
ü  Saus Sambal
Cara Membuat:
ü  Campur dan aduk rata air jeruk nipis,lada bubuk dan ketumbar. Sisihkan. Kerat-kerat perut udang,rendam dalam campuran jeruk nipis,lada bubuk dan ketumbar selama 10 menit agar bumbu meresap
ü  Pipih kan roti tawar, letakan udang di atasnya. Biar ekor udang menyembul keluar. Gulung udang sambil dipadatkan. Sisihkan
ü  Adonan tepung: campur tepung terigu ,bawang putih ,telur,lada bubuk,garam dan air. Aduk rata hingga tidak berbutir
ü  Celupkan gulungan udang kedalam campuran adonan tepung. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan
ü  Sajikan dengan saus sambal   



Comments

Popular Posts