Cara membuat Klepon



Klepon


*
Bahan:
Þ    200 gr tepung ketan
Þ    150 ml air hangat
Þ    ½ sdt garam
Þ    3 sdt air kapur sirih
Description: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgC_K_IxZGJDaRWj4PSxzQFKBzxXuQm65xENBXW-1gs8pneLoptRJ46_Nl3LLr6nncR0nw5lbbgshgpwrk9dC0lE9BKkMZvy0Qd9Z4bTNsjV2bbi2egSp-BDAEDjytzYlQ-cdudKi5JSxNy/s1600/11%252520kak%252520lathif.jpgÞ    Gula merah, sisir halus untuk isian
Þ    Kelapa parut ½ tua, kukus dan beri sedikit garam
*      Cara Membuat:
Ø  Campur air hangat,garam,essens pandan dan air kapur sirih,aduk rata,tuang kedalam tepung ketan sambil diuleni sampai kalis dan tidak lengket ditangan
Ø  Ambil sejumput adonan lalu isi dengan 1 sdt gula merah ,lalu bulatkan . Lakukan sampai adonan habis
Ø  Rebus bulatan klepon kedalam air mendidih sampai mengambang,tiriskan
Ø  Dalam keadaan panas,gulingkan klepon kedalam kelapa parut
Ø  Siap disajikan sebagai teman minum the




Comments

Popular Posts