Macam - macam Potongan Sayuran
JENIS-JENIS
POTONGAN PADA SAYURAN
Ada banyak jenis potongan pada sayuran, mulai dari
yang berukuran kecil, sedang sampai yang besar dan berbagai bentuk dari
yang sederhana sampai yang sulit.
Potongan sayuran yang seragam akan membuat sayuran tersebut
mencapai tingkat kematangan merata dan dengan potongan yang seragam akan
menciptakan tampilan yang lebih baik pada saat makanan tersebut disajikan.
Berikut
diantaranya :
- Paysanne : Potongan dengan ukuran 1cm x 1cm x 2cm dengan ketebalan 1-2mm ( Potongan berbentuk bujur sangar).
- Brunoise : Potongan dengan ukuran 1 x 1 x 1 mm ( Potongan berbentuk kubus ).
- Jardiniere : Potongan dengan ukuran 3 x 1 x 1 cm ( Potongan tersebut berbentuk balok ).
- Chiffonade : Potongan ini khusus digunakan pada potongan keluarga kol seperti daun selada dan di potong atau diiris setebal 1 sampai 2 mm memanjang.
- Chopped : Potongan cincang yang halus atau kasar ( Potongan ini tidak mempunyai bentuk/ukuran yang pasti).
- Wedges : Potongan ini biasanya digunakan untuk tomat dan buah-buahan yang dipotong mengikuti juring buah.
- Slice :
Potongan dengan irisan tipis, baik berbentuk bulat atau segi empat.
- Allumettes atau Machestik: Potongan tipis panjang dengan ukuran ½ mm ×4 cm, seperti korek api, biasanya digunakan pada kentang dan lobak
- Rondelle: Potongan berbentuk bulat seperti roda, biasanya digunakan dalam pemotongan wortel untuk soup.
- Ring : Potongan berbentuk lingkaran mirip seperti Cincin
Sekian dan Terima kasih...
Semoga Blog ini dapat membantu...
Bila ada kekurangan Saya MINTA MAAF...
Comments
Post a Comment