Contoh Table d'hote Menu



APPETIZER           

Ø Resep Cesar Salad

-          100 gram  romaine, potong kasar
-          100 gram fillet ayam, potong dadu
-          200 gram melba toast (roti tawar di potong dadu)
-          30 gram keju parmesan

Ø  Dressing

-          2 sendok makan mayonnaise
-          1 sendok makan air jeruk nipis
-          1 sendok makan bwang Bombay
-          50 gram anchopy
-          30 gram chop garlic
-          Merica, garam secukupnya

Ø  Cara membuat

-          Campurkan dressing, mayonnaise, air jeruk, chopy, bawang Bombay, garlic, putih telur, anchopy, merica dan garam hingga rata
-          Ambil plate, potong romaine, campurkan dengan dressing Caesar
-          Setelah tercampur ambil salat, plate taruh Caesar salat dengan tambahan ayam di grill melba serta keju parmesan



SOUP


Ø  Resep purre of pumkin soup

-          300 gram labu kuning
-          600 ml kaldu ayam (stock)
-          2 sendok makan mentega
-          ½ bawang Bombay
-          2 sendok makan tepung terigu
-          ¼ sendok teh merica bubuk
-          2 sendok teh garam
-          100 ml cooking cream


Ø  Cara membuat

-          Lelehkan mentega, tumis bawang Bombay sampai harum
-          Masukan tepung terigu, aduk sampai merata
-          Tuang kaldu dikit demi sedikit
-          Tambahkan labu yang sudah di haluskan
-          Tambahkan garam, merica biarkan mendidih
-          Tunggu hingga matang
-          Saring soup sebelum di hidangkan





MAIN COURSE


Ø  Resep Chiken A’la King

-          500 gram ayam rebus
-          1 cream soup ayam instan
-          120 ml susu/stock

Ø  Bumbu

-          Bawang Bombay (chop)
-          Paprika hijau,merah (potong segitiga)
-          Margarin
-          Cengkeh
-          Bawang putih (chop)

Ø  Cara membuat

-          Tumis bawang Bombay, bawang putih, margarin, sampai harum. Tambakan soup ayam dengan sedikit susu
-          Tambahkan ayam yang sudah di rebus, paprika meerah dan hijau, cengkeh
-          Tambahkan gula, garam dan merica bubuk
-          Tunggu dan sajikan



DISSERT


Ø  Resep Banana Fritter

-          6 buah pisang kapok
-          3 sendok makan tepung roti
-          6 sendok makan tepung terigu
-          ½ sendok the garam
-          1 butir telur
-          2 sendok the gula pasir
-          Ice cream vanilla
-          Minyak untuk menggoreng

Ø  Cara membuat

-          Kocok telur dan gula hingga tercampur, masukan tepung terigu, garam, adoni hingga rata
-          Rendam pisang yang sudah di potong miring di dalam adonan tepung biarkan selama 5 menit
-          Panaskan minyak, di atas api sedang
-          Gulingkan pisang pada tepung roti dan diamkan sejenak
-          Goreng hingga berwarna kekuningan
-          Tata di piring dan di percantik dengan ice cream


















Comments

Popular Posts